14 mai 2016

SOUBRESSADE Michel Trocme

SOUBRESSADE Michel Trocmé   Ingrédients :  1 kg de poitrine de porc- 22 g de sel- 4 g de poivre- 4 g de piment rouge en poudre- un verre de vin rouge- un petit verre de cognac (1 dans la recette, 1 dans la bouche ça donne du courage) Préparation :Passez 2 fois la viande au hachoir, étalez-la sur la table et répartir le sel, le poivre et le piment avant de verser le vin et le cognac. Mélanger le tout pour bien répartir les différents ingrédients.
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14 mai 2016

SOUBRESSADE de Christophe CERTAIN

SOUBRESSADE du Blog de M Christophe Certain  Ingrédients pour soubressade :1,5kg de poitrine de porc60g de pimenton de bonne qualité (piment doux espagnol)27g de sel2 C.A.C. de piment de Cayenne en poudre (pour un résultat peu piquant, attention toutefois au dosage...)boyaux : menu de porcficelle à viande Préparation : soubressade – la recette en imagesCoupez la viande en cubes de 2cm.Hachez la viande à la grille fine.Mélangez sel, piment et piment doux. Dans un grand récipient, malaxez le mélange avec les mains de façon à... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2016

SOUBRESSADE

SOUBRESSADE   Pour 1 kg• 400 g de porc maigre• 360g de gras mou de porc• 240 g de poitrine de porc• 12 g de sel• 5 g de piment rouge doux fumé• 25 g de piment rouge doux• 3 g de poivre blanc moulu• 0.5 g de girofle• 1 g poudre 4 épices• 5 g de paprika doux • 2 g d’ail frais dégermé pilé Préparation :1. Découpé le porc maigre en morceaux réguliers et présagez le 24 h environ.2. Mélanger bien l’ensemble des ingrédients et étendez le tout d’environ un volume d’eau glacée pour en faire une sorte de purée de tomates.3.... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]