19 décembre 2016

RILLETTES DE PORC et JAMBON par Luc PEREZ

 
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22 mai 2016

RILLETTES DE PORC de Fleisch WURSCHT

Rillettes de porc par régis dit Fleisch Wurscht  Ingrédients2,4 de maigre de porc1,2 gras0,4 saindouxUn oignons haché finPar kg:15 sel moitié nitrite moitié ordinairePoivre blanc 2Poivre noir du moulin 0,5Dans le filtre à café à mettre une heure avant la fin :1/3 CAC ail poudreUne laurier écrasé1-2 clou girofle1 branche thymDes os à griller préparation 1/3 ou 1/4 de la viande à la fin à passer hachoir plaque de 8le gras haché cru avant de démarrer plaque de 10-12Cuisson sur feu au départ puis ensuite en mijoteuse électrique... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

RILLETTES DE PORC de Pascal Le SQUALE

Mes Rillettes de cochon, façon " Rillettes-de-Tours"... pascal   Ma Recette :- 3 kg de poitrine de porc fermier désossée et découennée.- 3 kg d'échine grasse.- 500 gr de saindoux.- 8 échalions ( échalotes variété "cuisse-de-poulet).- 6 feuilles de laurier.- sel et poivre ( quantités aléatoires,pour moi, je ne sale qu'à la fin...)- 1/2 litre d'eau. Preparation- Faire revenir les cubes de viande( 4/5 cm de côtés) dans le saindoux- bien chaud et leur faire prendre une belle couleur foncée...- Saler grossièrement au gros sel... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

RILLETTES DE PORC DE bernard BAUDRE

Rillettes de porc. De Bernard Baudré ingrédients650g de maigre épaule 200g de . Poitrine150g de .gras bardiere.15 g Sel Guérande 2g de Poivre blancBouquet garni... PréparationRé incorporation de gras à raison de 600 g.pour 1kg de viandes égouttée effilochée. Vin blanc au goût de chacun.✊.Cuisson douce à petits frémissements.Si il y a des erreurs n'hésitez pas à le dire..J aime .on peut mettre des os longs à moelle. .Bon je vais le faire.
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22 mai 2016

RILLETTES Dde Pierre PIERIEAU

Rillettes de Pierre PIEREAU   Quand j'en fais j'utilise de la poitrine, de la palette, un ou plusieurs jarrets et après avoir débité le toutje mets dans de l'eau froide et je démarre à tout petit feu pour environ 6 à 8h de cuisson en les tournant régulièrement. Je précise que pour cette recette on peut prendre une des trois viande demi sel ce qui évitera de rajouter du sel en fin de cuisson. Pour la cuisson je laisse tout dans le chaudron couennes et os compris.En fin de cuisson je rajoute pendant trente minutes du thym et du... [Lire la suite]
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22 mai 2016

RILLETTES DE Jean LESOTRITHAUD

Rillettes de Jean Lesotrithaud Ingrédients300g Panne à fondre sans peau(dessus de poitrine) 700g Maigre de poitrine ou épaule de porc 14g Sel fin 2/4g Poivre blanc en poudre 2g Quatre-épices en poudre 2 Clous de girofle Pincée de Muscade 1 Feuille de laurier 1 Branche de thym 10g d’Ail 20g d’Oignon 100g de Graisse de rillette précédente ou saindoux Eau (très peu) ou vin blanc janières  PréparationCoupez le maigre en morceaux d’environ de 5/6 cmFacultatif pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

RILLETTES de Bernard BAUDRE

Rillette de Bernard Baudré pour 10 kgRillette cuit 6 heures finissions demain 2 a 3heures. .  Composition..6.500 kg : maigre épaules, palettes2 kg Poitrine1kg500. Gras :La viande couper en morceauxLe gras .hacher plaques n 5. .Faire revenir viande et poitrine dans saindoux pour une légère coloration. Mettre le tout en marmite. Et démarrer à toute petite bouillotte. .Ajouter thym laurier 3 clous de girofle150 g de .sel Guérande 20g .Poivre blanc.cuisson 8 heures environ.Pour 1 kg 650 g de maigres épaules,... [Lire la suite]
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22 mai 2016

RILLETTES de Fabrice GONZALEZ

Posté par naty18310 à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]