01 septembre 2017

PATE AUX ENDIVES de Bérengère LUX

Posté par naty18310 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 juillet 2017

PATE DE CAMPAGNE par Stephanie Cordier Sellier

Posté par naty18310 à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2017

PATE FORESTERIER au Riversaltes par le Vieux Jean

      
Posté par naty18310 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2017

PATE DE LIEVRE A LA RHUBARBE par JF DUFRASNES

  
Posté par naty18310 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 août 2016

PATE BASQUE aux piments d'espelette

Paté Basque aux Piments d'Espelette de Pascal Le Squale  
Posté par naty18310 à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juillet 2016

PATE AUX FIGUES de NATHALIE KUCOR

Ingrédients :  3kg de pâté aux figues de moi (lol) 1kg de foie de bœuf1 kg de poitrine1 kg de maigre200g d'oignons4 gousses d'ail1/2 cac d’épices a Rabelais4 œufs150g de lait (infusion thym - laurier - grain de poivre - sarriette -)16 figues bien mures (il m'en restait de l’année dernière congelées)16g sel /kg3g poivre /kgcrépinette Préparation :  hachez les viandes grosse grille avec l'oignon et l'ail, bien mélangerreprendre la moitie de la farce et la repasser avec une grille plus petitebien mélanger avec l'autre... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2016

PATE AU ROQUEFORT de Pascal Le SQUALE

Recette de l'Aveyron : Le pâté au Roquefort...       Sur une base de 1 kg :- 350 gr de foie de porc- 650 gr de poitrine désossée et découennée- 15 gr de sel- 2 gr de poivre- 200 gr de roquefort. Préparation:Hachez la viande et le foie à grosse grilleDans une bassine, mélangez bien la viande,le sel et le poivreFaites fondre à feu doux le Roquefort dans une casserole et versez le tout dans la mêlée, puis mélanger le tout à nouveau. Placer votre mélée  dans une terrine recouvrer de crepinette (facultatif)... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2016

PATE DE CAILLES de Jean

 PATE DE CAILLES de Jean je suppose qu'il s'agit de caille d'élevage, il faudra donc (a mon avis) corser un peu le gout par une marinade vin et garniture aromatique,coupée tres fine  Ingrédients:désossez vos cailles gardez les filets pour servir de lèches (morceaux longs) mettre en marinade500 gr de chair à saucisses15 fines tranches de lard fumé (ou non fumé suivant le gout des cailles) facultatif300 g de filet de caille (en lamelles si besoin) + les restes de cailles désossées2 oignons moyens4 gousses d'ails1 jaune... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2016

PATE DE LAPIN de Eranne BTR

Eranne Btr Voici la recette du pâté de lapin    Ingrédients:300-400g de lapin800g d'échine de porc( j'ai pris hachis porc et boeuf....oups Desolee mais en Belgique elle est toute faite,bonne et pas grasse!)250g de foies de volaille1 tranche de jambon blanc1 éclat ail1 oignon1 echaloteSelPoivre 5 epices1 oeuf1 cuillère a soupe de crème fraiche    Préparation:Hacher le tout(finement)J'ai mis quelques tranches de lard fumé autour des terrinesCuisson à couvert 1h pour une terrine à 220/250 selon four avec terrine... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,