16 mai 2016

PATE BRIOCHEE

Préparation de la pâte briochée :• 300 g de farine• 1 cuillerées à soupe de sucre en poudre• 1 pincée de sel• 100 g de beurre ramolli• un demi-cube de levure de boulanger• 1 œufEmietter la levure dans une tasse à café de lait réchauffé à environ 40°C ; touiller un peu pour bien la dissoudre dans le lait. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre ; bien mélanger à sec. Couper alors le beurre ramolli en petits morceaux directement dans ce mélange, et l'incorporer à la main jusqu'à obtenir une sorte de sable... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2016

BRIOCHE FINE de Bernard BAUDRE

Brioche fine de Bernard  Baudré   Pour 550g à 600g de pâte250 g de farine t 45.10 g de Levure5 g de Sel fin 3 d’Œufs extra frais de 55 g chacun25 g de Sucre .. (Moi je ne mets que la moitié quand c'est pour faire le saucisson ou koulibiac.)125 g de Beurre que l'on mets quasiment à la fin.
Posté par naty18310 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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