17 mai 2016

LANCHES origine Portuguaise

Lanches (origine portuguaise)C' est très bon et simple à faire.C’est une des recettes qui vaut toujours la peine de faire, tout le monde aime!La farce est à votre goût, vous pouvez utiliser le jambon, chorizo, fromage, bacon, et restent toujours délicieux et moelleux! Essayez! Ingrédients400 gr. de farine20 g de levure de boulanger fraîche100 ml de lait tiède (ou plus si nécessaire)1 cuillere à soupe de sucre1 pincée de sel1 oeuf60 gr. de margarine Pour la garniture: au choix:Ou : Jambon + fromageOu : Chorizo + baconOu : jambon +... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PATE A PIZZA de Michel BON

Pate pizza    Ingrédients500 g de farine type 55 (environ 4 pizzas)40 cl eau tiède mais pas trop chaude 1 cac sel fin 20 g levure de boulanger 4 cas huile olive  PréparationVerser la farine dans un saladier (moi je la mets dans un petit batteur) ajouté eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'oliveDans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède puis l'ajouter en dernier dans le batteur Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE Ingrédients:700 ml lait tiède + 25 g sucre fin700 ml eaulevure déshydratée ( saf) 30 g ( à faire réhydrater avant)2 kg farine type 4550 g seldans le bol équipé du pétrin, mettre la farine , le sel , ajouter la levure sur un autre coté , l eaupuis le lait tiédi avec le sucrevitesse mini pendant 4 min puis vit 1 pdt 10 minmettre les 3/4 de la pâte dans votre moule ( ultra pro de tupperware ou un cercle assez haut chemisé)laisser pousser 40 min env dans un four à 60 ° , moule avec couvercle ( jusqu à ce que la pâte... [Lire la suite]
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16 mai 2016

BUNS OU PAINS BURGER de Nikko TWISTEDMIND

Pain burger maison, buns. 500g farine 20g levure fraîche 25g sucre roux10cl lait tiède 20cl eau tiède 1 oeuf 8g sel 30g beurre ramolli 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (pour la dorure)Graines de sésamede Niko Twistedmind
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16 mai 2016

PATE A PIZZA de Papa VIKING

Pate a Pizza de Papa Vikingrecette validée a 100% mais en traiteur vous faites 5/6 pizza individuelle  pour 4 pizza :Ingrédients :1.3 g de levure fraîche (ou 0,7g de sèche)20g de sel fin375g d'eau600g de farine T00 appellation italienne soit la T45 française mais de préférence une farine spécial pizza .Déroulement :Bien diluer la levure avec une fourchette dans l'eau puis ajouter doucement la moitié de la farine (ainsi que tout le sel avec la farine)en prenant soin de bien remuer avec une fourchette. Laisser reposer 10... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAIN METHODE TANGZONG

PAIN méthode TANGZONG L'incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong ! Cette méthode a été testée et adoptée par de nombreux blogueurs à travers le monde, tellement nombreux que j'ai galéré avant de pouvoir remonter à la source, afin d'avoir les infos les plus fiables possibles. J'ai finalement atterri sur un blog magnifique, tenu par une Australienne d'origine chinoise, prénommée Christine. Elle écrit que le tangzhong est expliqué dans un livre appelé "65°, bread doctor" écrit par une chinoise, Yvonne Chen. C'est,... [Lire la suite]
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16 mai 2016

BOULES DE PAIN COMPLET de Jean LESOTRITHAUT

  BOULES individuelles  DE PAIN COMPLET recette de Jean Lesotrithaut pour 12 boules de 140g............ Ingrédients:500g de farine t55500g de farine complete40g d’huile d’olive (4cas)10g de sel600g d’eau18g de levure seche type SAF1 pincée de sucre PréparationMélanger 100g de farine t55 (pris sur les 500g) avec la levure, ajouter 100g d’eau à 35° (pris sur les 600g) laisser monter 15mnAjouter les farines, l’huile, le sel, et petrir au crochet 5mn en petite vitesse, puis en alternance en grande et petite vitesse durant... [Lire la suite]
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16 mai 2016

NAVETTES pain Traiteur de Florence DENEUVILLE

NAVETTE Pains traiteurde Florence Deneuville pour 20 navettes (5o gr de pâte par piéce ) :    Ingrédients: 30cl lait,10 gr sel,80 gr beurre ramolli,40 gr sucre500 gr farine 1 sachet levure boulanger, Préparation:Dans bol mettre levure avec un peu de lait tiède saupoudrez d'un peu de farine et 1 c à c sucre,Laisser lever 10 mn Pendant ce temps mettre les ingrédients restant dans bac robot avec crochet mélanger 2 mn,Puis incorporer levure, re-mélanger 2 mn, Saupoudrer le dessus le dessus de la pâte d'un voile... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAIN

PAIN de Jean LESOTRITHAUT Recette de base Méthode (recette du levain sur 4 jours en dessous) Au batteur type kitchenaid avec crochetIngrédientsFarine de tradition type 65 : 760gFarine de seigle ou complète type 150 : 240gSel 18 gLevure sèche 10 gEau 700 gPâte fermentée ou levain 4OO gTotal Farine 1000 g totalpain Total 2128 g   Procédure:Pétrissage en 1ère (frasage) 5 minPétrissage en 2ème 6 minPétrissage a vue jusqu’à ce qu’une boule se forme sur le crochet en alternant la vitesse lente et rapide cela peut prendre jusqu’à... [Lire la suite]
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16 mai 2016

PAIN GACHE

Pain Gachevoila une recette de pain rond pas trop compliqué a réaliser. Ingredients:500g de farine type 65375g d'eau à 27°16g de sel fin15g de levure de boulanger (petit cube de levure en grande surface ou chez votre boulanger)ou 7.5g de levure déshydratéePétrissage au robot :dans votre batteur déposer le sel puis la farine,rajouter la levure de boulanger émietté (pour la levure déshydratée la délayer dans un peu d'eau à 27° laisser 5 minute)faire tourner pendant 5 Minutes à petite vitesse, puis 10 minutes en première vitesse, la... [Lire la suite]
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