15 mai 2016

PATE DE LAPIN en bocaux de Jean Pierre Louveau

Pâté de lapin en bocaux de Jean Pierre Louveau   Ingrédients:2 lapins (environ 3kgs pour les 2)2 kg de gorge de porc 2 oignons 4 échalotesAil (facultatif) Sel et poivre (En théorie pour le sel 20grs/kg, je sale moins et je goûte!!) Pour le poivre 2grs/kg en théorie toujours.    Préparation:Désosser et couper le lapin en morceaux ainsi que la gorge.de manière à pouvoir les passer au hachoir. Hacher la viande, (j’ajoute les foies) et les échalotes avec une grille moyenne.Faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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15 mai 2016

TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX de michel Trocmé

Terrine de lapin aux pruneaux Ingrédients :· 1 gros de lapin (cela m’a fait 650 g de lapin)· 250 g de foies de lapin (ou de foie de volaille)· 250 g de gorge de porc· 250 g de gras de lard· une quinzaine de pruneaux dénoyautés· 1 barde de lard ou crépine· 2 œufs entiers· cognac ou armagnac (la valeur d'une cuillère à soupe)· 20 g sel· 4 g poivre· 20 cl de gelée faite avec les os de lapin, couenne· 2 branches de thym· 3 feuilles de laurier· 1 branche de romarin· 2 échalotes· 3 gousses d’ail1 terrine avec couvercle Faire un jus :·... [Lire la suite]
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15 mai 2016

TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX

TERRINE DE LAPIN AUX PRUNEAUX de Hortus Lepus    Ingrédients:2.3 kg de lapin désossé1 kg de hachis (épaule + poitrine)15 pruneaux  Préparation:Mariner le lapin 24h dans vin blanc, oignons, échalotes, carottes Hacher le lapin au couteauIncorporer le hachis au lapin avec un peu de marinade et un bol de mie de pain trempée dans le laitSaler à 16gr/kg et poivrer à 3gr/kgAjouter 1 CaC de 4 épices et une pointe de couteau de piment maisonBien malaxer Cuire au bain-marie Et presser pendant 48... [Lire la suite]
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15 mai 2016

TERRINE DE LAPIN aux pistaches et noisettes

Terrine de lapin aux pistaches et noisettes   Ingrédients:- 250 g lapin désossé - 250 g de gorge de porc- 250 g gras de lard- 250 g de foie de lapin ou volaille- 1/2 oignon - 1 échalote - 1 œuf - Sel 20 g par Kg - Poivre 2 g par Kg - 15 cl de gelée faite avec les os de lapin, couenne- 50 g de pistache fraîche concassée- 50 g de noisette mondée- 15 cl d’alcool de noisette - Faire un jus :Mettre des couennes, os de lapin, échalotes, ails, thym, sel, poivre dans un faitoutRecouvrir d’eau,... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE CANARD AU PORTO

MOUSSE DE FOIE DE CANARD AU PORTO (LA RECETTE) • Les viandes (gras, viande de canard) ainsi que le bouillon doivent être incorporé très chaud pour faire émulsionSi vous les avez refroidi pour les passer au hachoir; une fois haché passez les quelques minutes au micro onde avant leur mise au mixer et incorporer doucement, utiliser du sel nitrite de préférence (rayon boucherie demandez) les pâtés ne se démoulent pas (faire en conséquence) vous pouvez les congelerN ayant de graisse de canard j ai simplement mis une gelée (tout ceci est... [Lire la suite]
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15 mai 2016

COUS DE CANARDS FARCIS

COUS DE CANARDS  FARCIS  Ingrédients:• 3 cous de canards gras• 700 g de viande de canard prise sur les cuisses dégraissées et désossées• 200 g de foie gras• 2 carottes• 1 œuf• 100g de mie de pain• Un peu de lait• 2 gousses d’ail• 5 branches de persil• 1 oignon• Muscade• Graisse de canard pour la cuisson• Sel, poivre   Préparation:Retirez la peau du cou et retournez-la, enlevez l’excès de graisse au couteau, disposez la peau dans un récipient et arrosez-la d’eau de vie, réservez.Avec la grille fine du hachoir,... [Lire la suite]
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15 mai 2016

PATE de Francoise Dos Santos

Recette de pâtés de Françoise Dos Santos    Ingrédients:1 kg de canard ou autre 1 kg de gorge de porc ou poitrine fraîche  (moi j'ai mis 500 g de gorge et 500 g de poitrine) Un morceau de foie porcHacher le tout Ajouter :3 g 6 (1g 8 par kg de sel)4 g (2 g poivre par kg)Un œuf Un verre de mie de pain trempé dans de l'eau 2 échalotesPorto ou autre    Préparation:Bien mélanger le toutMettre dans des pots Stériliser 3 heures ou en terrine au bain marie 1 heure 30 environs 
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15 mai 2016

TERRINE DE CANARD de Mat'annie Jacques

TERRINE DE CANARD de May'annie Jacques  Voici la recette 1kg500 de magret600g de poitrine, 2 échalotes, 2 oeufs, 1 verre de cognacsel , poivre.  préparation:J'ai hachée le magret avec la poitrine et les échalotes, bien mélangez et ajoutez les œufs le cognac et l'assaisonnement.Jai laissé mariner 24h et ensuite direction le stérilisateur 120 min sur fonction cuire.  
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15 mai 2016

TERRINE DE CNARD aux poivre vert de Nathalie KUCOR

terrine de canard aux poivre verts de Nathalie Kucor 1 Oignon 1kg viande de canard 500g poitrine de porc Persil platUn peu de cognac Poivre vert au vinaigre15g Sel/par  kilo 4g poivre/ par kilo1 càc Piment d'Espelettecrépinette(je n'ai pas mis de gorges de porc car le canard était tres gras, (+ de 5 kilos)) Haché le tout bien mélanger, Rajouter le poivre vert mélangé encore,, Mélanger encore remplir les bocaux jusqu'a la limite Recouvrir de crépinette Stériliser pendant 3h... [Lire la suite]
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15 mai 2016

PATES DE CANARD au genièvre

Patés de Canard au genièvre en bocaux Ingrédients :• 500 g de magret de canard• 200 g d’échine de porc• 200 g de poitrine fraiche• 2 œufs• 10 cl de crémé liquide• 2 cl d’armagnac• 4 échalotes• 6 gousses d’ail• 6 brins d’estragons• 1 baies de genièvre• 1 cuil à café de gingembre• 2 cuil. à café de quatre épices• sel, poivre, 1 pincée de piment d’EspelettePréparation :1. Epluchez les échalotes et l’ail2. Effeuillez l’estragon et halez-le finement3. Coupez la viande en cubes et passez là au hachoir avec l’ail, les échalotes et les... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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