21 mai 2016

BOUDIN NOIR DU PERIGORD

Boudin du Périgord. ingrédients • Pour 6 litres de sang : • 1 kilo (le panne et 1 kilo de lard gras, • 1 kg. 500 d'oignons, • deux belles têtes d'ail • trois œufs, • 100 grammes de sel,• une grosse poignée de fines herbes hachées,• très peu de poivre.  PréparationHachez le lard et faites le fondre, ajoutez-y les oignons émincés et l'ail haché et laissez cuire sans dorer pendant une heure.Ajoutez la panne hachée laissez chauffer et retirez du feu. Ajoutez le sang, les œufs, les... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DU LANGUEDOC

Boudin du Languedoc. IngrédientsPour 6 litres de sang : • 6 livres de chair de porc, moitié gras, moitié maigre, prise de préférence dans la partie supérieure du cou, • 750 grammes de aune fraîche et• 4 livres d'oignons, • 100 grammes de sel, • grammes de poivre en poudre, • 5 grammes de poudre es quatre épices, • une pincée d'anis vert et de cumin Préparation.Faites cuire une bonne heure le porc à l'eau salée, mettez le refroidir et coupez le en petits dés. Hachez les oignons et faites les... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN AUX POMMES

Boudin aux pommes. Ingrédients Pour 12 litres de sang :• 3 kilos de pommes, • 3 kilos de gros oignons, • 3 kilos de lard gras coupé en fines lamelles, • 1 kilo de panne fraîche, • 150 grammes de sel, • 25 grammes de poudre des quatre-épices, • 100 grammes de cerfeuil haché. PréparationCoupez très finement les pommes et les oignons et faites les cuire à feu doux, dans la panne fraîche hachée, pendant trois quarts d'heure. Tournez souvent pour que le mélange ne brûle pas et, lorsqu'il est bien... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN SAINT QUENTINOIS

Boudin Saint-Quentinois Ingrédients Pour 6 litres de sang : • 6 livres de panne fraîche,• 6 livres d'oignons, • six œufs, • 250 grammes de sel fin, • 25 grammes de poivre en poudre,• 25 grammes de, poudre des quatre épices,• 5 grammes de piment en poudre, • 35 grammes de sucre en poudre, • 1 livre de saindoux.  PréparationFaites cuire longuement, à petit feu, les oignons hachés dans le saindoux. Ajoutez la panne coupée en très petits morceaux, puis au bout d'un moment retirez du feu,... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DE PARIS

Le boudin noir de ParisOn trouve trace du boudin noir dès 1393 dans un recueil de recettes rédigé par un bourgeois parisien pour sa femme. La recette mentionnée au XIVème siècle correspond à celle visée dans le Code de la charcuterie. Le boudin noir de Paris est ainsi composé de : Ingrédients • 1/3 de sang très frais de porc ;• 1/3 de gras de porc ;• 1/3 d’oignons cuits.C’est ce dernier ingrédient qui donne toute sa spécificité au boudin parisien.Si les proportions des composants ont pu varier au fil des siècles, on peut gager que... [Lire la suite]
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21 mai 2016

recettes de BOUDIN NOIR de Jacqueline

Boudin noir dit boudin gaumais Jacqueline nous confie 3 recettes de boudins noirs extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmi, les auditeurs et auditrices de l'émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes du terroir wallon !- Recette du boudin noir dit boudin gaumais qui avait été envoyée par Mme Albert Wilkin de Lacuisine: Ingrédients • 1/2 kg de cretons de panne • 1kg d'oignons rouges (si possible) et coupés fins• 1 1/2 kg de chair de porc•... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN AUVERGNAT

Boudin auvergnat. IngrédientsPour 6 litres de sang : • 1 kilo de panne • 1 livre de lard gras, • 2 kilos d'oignons, • 175 grammes de sel, • 10 grammes de poivre en poudre, • 10 grammes de poivre en poudre quatre épices, • 1 litre de lait.    PréparationCoupez lard et panne en petits cubes, faites cuire au coin du feu. Ajoutez les oignons émincés, laissez cuire sans dorer, ajoutez le lait, puis le sang et les assaisonnements. Entonnez et faites cuire à eau frémissante pendant une... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR A L A CREME

Boudin fin à la crème. IngrédientsPour 12 litres de sang, prenez• 8 kilos de panne fraîche, • 8 kilos d'oignons, • 2 litres de crème, • 5 décilitres de vieux rhum• , 350 grammes de sel fin, • une cuillerée à soupe de poudre des quatre-épices, • deux cuillerées à café de sucre en poudre, • quatre cuillerées à soupe de fines herbes hachées.   Préparation Emincez les oignons très finement et faites les cuire longuement à feu doux dans environ une livre de panne hachée. Coupez le reste de la... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DE MANU MANU

Boudin antillais de Manu Manu CUIRE : KG100 DE GORGE DE PORC AVEC :1 PIMENT NON COUPE DU THYM GIROFLE EN POUDRE 2 OIGNONS AILPERSILSEL PENDANT 1H30 TOUT DOUCEMENT PUIS ,PASSER LE TOUT AU HACHOIR (SAUF PIMENT) HACHER : 8 OIGNONS 2 BOTTES DE CIVE 2 TETES D’AIL 2 BOUQUETS DE PERSIL 2 PIMENTS 2 CC DE BOIS D’INDE 1 CC DE THYM FAIRE SUER LE MELANGE DANS DU SAINDOUX Mélanger le tout et laisser mijoter 15 mn environRajouter onze baguettes de pain rassis (ou... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DE BIEZ recette de Mme Noé de JODOIGNE

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