30 mars 2017

MOUSSE DE FOIE DE PORC de la boucherie Cévenole

 
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16 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE aux muscat express de Natacha MOUTON

MOUSSE DE FOIE de volaille aux muscat de  Natacha Mouton Mousse de foie de volaille au muscat, express !Une tuerie absolue pour trois fois rien, c'est facile, c'est divinement bon et c'est à la portée de tout le monde.     Procédure:Pour 209 gr de foies de volaille environ ( 150gr ou 250 gr c'est pareil )Dans une poêle faites fondre tout doux un oignon émincé pendant 5 mnAjoutez les dés de volailles, du sel, du poivre, du thymFaites dorerAjoutez une lichette de muscat ( le muscat apéro c'est très bien )... [Lire la suite]
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16 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE CANARD Par Isabelle Ariguel,

Mousse de Foie de Canard   Les ingrédients pour 6 bocaux moyens:● 500g de foies de canard (ou de volailles)● 300g de graisse de canard ou graisse d’oie● 1 oeuf● 1 verre de Porto (moi j'ai mis du madère)● ½ cuiller à café de sel● ½ cuiller à café de poivre concasséPréparation1. Dans le bol d’un mixer, déposer les foies, la graisse de canard, l’œuf, le Porto, le sel et le poivre et mixer l’ensemble finement.2. Verser une partie du mélange dans des bocaux préalablement stérilisés. Ne pas trop remplir les bocaux afin d’éviter que... [Lire la suite]
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16 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE de Sandrine Amelot

Mousse de foie de volaille    Recette -650g de foies de vollaille-160g de beurre doux ramolli-200g de crème fraiche entière épaisse-15 cl de vin blanc sec -40cl de bouillon de volaille-3cs de cognac-1cc d'ail sèche semoule-sel.poivre.muscade ( ou autre épicé que vous aimez)   Préparation:Dans une casserole vous portez a ébullition le bouillon et le vin , vous mettez les foies et  faites cuire 4 min max , vous égoutez les foies dans une passette fine Vous mettez les foies chaud dans un robot +... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE de Fabien PAIRON

Mousse de foie de volaille de Fabien PAIRON Une mousse de foie de volaille à tartiner sur une bonne tranche de pain ! On peut remercier Fabien Pairon pour cette recette accessible et vraiment goûteuse..   .Ingrédients pour la pâté de foie maison :50g de champignons de Paris225g de crème entière liquide2 échalotes500g de foies de volailles parés225g de fond de volaille500g de gras de bardière en petits dés2 jaunes d’œufs2 cl de Porto18 g de Sel et poivre du moulinPréparation: parer les foies de volaille de leur éventuelles... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE

le parfait de foie de volaille  Il s'agit d'une recette vue à la télévision il y a plusieurs années et qui est devenue un grand classique à la maison. Cette mousse de foie de volaille est une excellente alternative au foie gras en bien moins cher. Recette facile, pas cher, à la portée de tout le monde.   Ingrédients:500gr de foie de volaille2 oignons rouges2 X 250gr de beurrefeuilles de sauge, thymailbeurrecognac ( facultatif)bouillon de volaille ( maison... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE CANARD au vin blanc

Mousse de foie de volaille au vin blanc. Ingrédients:400 g de foie de volaille15 cl de vin blanc sucré (sauternes, muscat)1 échalote1 gousse d’ail1 feuille de laurier2 branches de thymHuile d’oliveSel, poivre   RecetteFaire revenir l’échalote et l’ail émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les foies. Les faire dorer 3 ou 4 minutes.Ajouter le thym, le laurier et le vin et laisser cuire 2 minutes. Retirer le laurier et le thym.Mixer le contenu de la poêle. Saler, poivrer et verser dans... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE épicée au reisling et Armagnac "La table d'Amélie"

Mousse de foie épicée au Riesling et Armagnac avec thermonix   Ingrédients:250 g de foies de volaille (canard de préférence)1/4 feuille de laurier (+1/4)Une c à s d'herbes déshydratées (ail, oignon, ciboulette et persil) Une échalote de 20 g6 grains de poivre (poivre du moulin, 5 baies selon goût)150 g de Riesling (ou un bon Muscat d'Alsace)le jus d'un demi citron (cela apporte un peu de peps)1 c à s de Porto ou Cognac (Pour moi 1.5 c à s d'Armagnac)180 g de beurre douxUne pincée de quatre épices.Sel à discrétion et... [Lire la suite]
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15 mai 2016

MOUSSE DE FOIE DE CANARD AU PORTO

MOUSSE DE FOIE DE CANARD AU PORTO (LA RECETTE) • Les viandes (gras, viande de canard) ainsi que le bouillon doivent être incorporé très chaud pour faire émulsionSi vous les avez refroidi pour les passer au hachoir; une fois haché passez les quelques minutes au micro onde avant leur mise au mixer et incorporer doucement, utiliser du sel nitrite de préférence (rayon boucherie demandez) les pâtés ne se démoulent pas (faire en conséquence) vous pouvez les congelerN ayant de graisse de canard j ai simplement mis une gelée (tout ceci est... [Lire la suite]
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