22 mai 2016

FUMAGE A CHAUD DES TRUITES

TRUITE FUMER A CHAUD Préparation:TRUITE (portion de 250 à 300 gr)Vider et nettoyer les truites, Rincer sous l'eau froidePréparer la saumure liquide : (70 gr de sel pour un litre d'eau)Vous pouvez rajouter des feuilles de laurier, tranche de citron, poivre, thym,oignon....Faite bouillir la Saumure avec les ingrédients pendant 10 minutes et laisser refroidir.Dans un grand récipient mettre les truites et la saumure, faire attention que le poisson soit recouvert de la saumureMettre au frais pendant 10 à 12 heures dans le... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2016

FUMAGE A FROID DES TRUITES

Truites fumées à froidEn salade, en quiche ou tout simplement sur une tartine : mettez de la fête dans votre assiette en dégustant du poisson fumé fait maison.  truites1 kg de sel de GuérandeSucreépicesVidez et écaillez les truites. Levez les filets et retirez-en les arêtes. Lavez les morceaux et essuyez-les. Mélanger sel et sucre dans les proportions de ¾ de sel pour ¼ de sucre. Incorporer à ce mélange des épices à marinade (laurier, thym, aneth coriandre, graine de moutarde …etc)Faites-les mariner dans du sel pendant 45... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2016

FUMAGE DES TRUITES

CONSEILS DE FUMAGE pour des truites Claudie Lacombe" ... Bonsoir Journée pèche a la truite ! très satisfaisante!Me voila avec 20 truites et je voudrai me lancer a fumer ...j'ai donc un fumoir tout neuf et aucunes expériences ....J’ai regarde dans les fichiers mais pas vu "la" recette j'espère que vous allez m'éclairer dans cette nouvelle aventure ..."Bernard Baudré :Bonsoir je vois que personne ne vous, en moins qu’en privé, de temps en temps des clients me donnent des truites a fumer..Donc je fais comme pour les... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]