17 mai 2016

PATE DE POMME DE TERRE

Pâté aux pommes de terreUne recette Bourbonnaise ou Limousine.C’est très bon le soir accompagné d’une salade verte. A déguster chaud, tiède ou froid selon les préférences.   Pour quatre à 6 personnes – Préparation et cuisson: 1 heure :• 6 pommes de terre (500 à 600 g)• 20 à 40 cl. de crème fraîche• 1 pincée de sel• 3 tours de moulin à poivre• 1 échalote• 1 gousse d’ail• 1 cuillère à soupe de persil haché• 1 feuille de laurier.• Facultatif : lardon ou dé de jambon• 2 pâtes feuilletées (toutes faites mais au beurre ou maison)... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mai 2016

TARES AUX EPINARDS

Petite tarte aux épinards tomates et cheddar sur un coulis de crème à la tomate IngrédientsEpinardsCheddar ou mozzarella Crème fraiche épaisseTomate concasséesOignonsConcentré de tomateHerbes de ProvenceHuile d’olivePâte feuilletée ou brisée au gout  PréparationRéaliser le coulis de crème a la tomate : en mélangeant de la crème épaisse, de la concassé de tomate, ajouter un peu de concentré de tomate pour la couleur ajouter sel et poivre et des herbes de Provence.faire cuire les épinards frais dans un peu huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]