22 mai 2016

SAUMON FUME recette de Didier LEMEVEL

Recette de Didier Lemevel :Prendre un filet de saumon, bien retiré la nageoire adipeuse qui se trouve entre la nageoire dorsale et la queue et aussi la paroi abdominale des deux coté compris les nageoires inférieures donc c'est toutes les parties blanches du saumon. Après confectionner une saumure simple et efficace. Donc 680 gr de sel 230 GR DE SUCRE ROUX, 1 c a café d’oignon en poudre ou autre broyé FEUILLES DE LAURIER broyé Mettre le saumon dans cette saumure pendant 8 HEURES Laver à l'eau claire et... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DU SAUMON

Fumage à froid du saumonComment faire du saumon fumé? La préparation des saumons au fumageLes filets doivent être lavés sous le robinet, au moins une minute, pour éliminer le sel résiduel.Ils doivent être ensuite soigneusement séchés à l'aide de papier absorbant. Prévoir, si vous avez le temps, une phase de repos au froid dans un linge sec absorbant d'une douzaine d'heures pour améliorer encore le séchage, la fumée adhérera d'autant mieux aux chairs.Suivant votre goût, ils peuvent être poivrés (ce que je préfère)La chair peut... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]