22 mai 2016

FUMAGE DES JAMBONNEAUX

jambonneaux fumés de Yannick Rousseaux  " ... Ma recette préférée nécessite 2 jambonneaux fumés que j'ai toujours acheté. Mais aujourd'hui que j'ai un fumoir, j'aimerai savoir si je peux et surtout comment je peux le fumer ?..."Réponses des membres : Fleisch Wurscht prendre du jarret arrière.Salage en saumure voir injecté avant :Saumure 90gr de nitrite par litre suffisant le mieux est de l injecté surtout le long de l'os.....Laisse 3j en saumureSéchage :Fumage à 55 degré sinon la fumée n’accroche pas fumage environ... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DU LONZO DE CORSE

Le LonzoVoici la véritable recette du Lonzo trouvée sur le Web que j'ai cherché longtemps. Grâce au nouvel "AOC" les Corses ont enfin parlé!Fabrication du « Lonzo de Corse » / « Lonzo de Corse - Lonzu »Cahier des charges de l'appellation d'origine « Lonzo de Corse» ou « Lonzo de Corse – Lonzu »homologué par le décret n°2012-446 du 2 avril 2012 Découpe de la longe/parage avant salageLa découpe se fait à froid. Sont découpés uniquement le filet et le carré de côtes, on obtient 4 pièces par porc.Le « Lonzo de Corse » / « Lonzo de... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DU ROTI DE PORC

Mon rôti de porc fumé de Maxi Mouss  Alors dans un plat assez gros un lit de sel avec poivre herbeJe recouvre de sel puis frigo 1 jour par kilo ensuite dessalage sous l eau Puis fumage jusqu'à obtenir une jolie couleurPuis le mettre au frais dans le bas de votre réfrigérateur recouvert d'un torchon pendant 20 jours environ =========================Commentaires des membres :Maxi Mouss :Je l ai emballer dans un torchon avec des épices (laurier 5 baies coriandre poivre) et placé au frigo . Combien de jour me conseillez-vous... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DU FILET DE PORC

Filet de porc fumé   Recette pour un Filet de 900 grammesDisposer une couche de gros sel dans un bac plastiqueRecouvrir votre filet entièrement et le laisser dans votre bas de frigo pendant 96 heures environRincez le et bien l'épongerMettre votre fumoir en fumée 1/2 heure avant (copeaux de hêtre, attention pas des copeaux de tronçonneuse qui contiennent de l'huile de graissage de chaîne)Fumez votre filet pendant 2 heures et demie à 3 heures selon les goûtsNe pas dépasser une température de fumée de 30°, si vous pouvez rester... [Lire la suite]
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22 mai 2016

POITRINE FUMEE à l'aneth

Poitrine Fumée parfumée à l'aneth du blog de di LorenzoCette recette est très simple. Bien sûr si vous n'aimez pas l'aneth vous pouvez la remplacer par d'autres herbes (Thym, sarriette, romarin ...) Pour préparer cette poitrine il vous faudra:• Un morceau de poitrine de porc• 2 verres de gros sel de Guérande• 1verre de sucre de canne• 1 cuillère à soupe de d'aneth ciselée PréparationPour commencer il faut mélanger le sel de Guérande, le sucre de canne et l'aneth. Avec cette préparation on masse la poitrine de porc et laisse une... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE TRAVERS DE PORC OU LARD

Salage et fumage de travers de porc ou lard frais à fumer  Le lard fumé acheter un ou deux morceaux de lard frais, • dans une boite plastique déposer au fond un lit de gros sel, préalablement aromatisé avec thym laurier genièvre un peu de piments fort facultatif oignons coupé fin si on le désire• déposer le lard coté peau qu'il ne faut pas enlever,• frotter la viande a la main avec du sel, pour bien faire pénétrer• recouvrir de sel et laisser 72 heures, • dessaler sous l'eau clair mettre à tremper 1 bonne heure dans... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DES FILETS MIGNON

Filet mignon de Bernard Baudré  Je les trempe en saumure pendant deux jours ensuite Trempage en saumure bien aromatisée, (thym laurier girofle sauge carotte céleri.) deux jours les sortir rincer a l eau fraîche les attacher on peut les laisser sécher une journée au fraisRincer a l eau fraiche .surtout bien les sécher car sinon la fumée ne prend pas.Je les fais fumer pendant une nuitSes filets mignon ne sont pas secs ils restent moelleux, pour garnir omelettes sandwichs a l apéroAu départ séché a chaud 40 , 45 degrés... [Lire la suite]
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22 mai 2016

FUMAGE DE LA POITRINE DE PORC

Posté par naty18310 à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]