16 mai 2016

CONFIT D'OIE Les carnets de Julie

confit d'oie    Ingrédients (pour 8 personnes) :1 belle oie (4 à 6 kg) vidée (à moins que vous ne récupériez le foie, dans ce cas, 6 à 8 kg)1 kg de graisse d’oie ou de canardGros selPoivre mouliné Préparation:Découpez l’oie: coupez la tête au ras de la carcasse. Entaillez la peau en suivant le bréchet puis suivez la carcasse avec le couteau pour détacher la chair. Veillez à en laissez le moins possible sur la carcasse.Quand vous arrivez à la hauteur des cuisses, appuyez dessus avec le plat de la main pour casser l’os.... [Lire la suite]
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15 mai 2016

CONFIT DE VOLAILLE CITRONNE

Confit de volailles citronné de Kent Neveu avec Jean Lesotrithaut.   Confit de volailles citronné !!! Une première!!! Une nuit au frigo et on verra ce que sa donne demain et ce que les clients en pensent! Jean Lesotrithaut alors Bernard BaudréJe laisse Kent te donner la sienne, moi je la réalisait avec les poulets rôtis invendus,Tu récupères les chairs sans chercher a tout récupérer et surtout pas la peau (pour ne pas avoir le coté gout de poulet rôti) Tu mets a macérer dans une gelée claire très citronnée (100g de... [Lire la suite]
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15 mai 2016

COUS DE CANARDS FARCIS

COUS DE CANARDS  FARCIS  Ingrédients:• 3 cous de canards gras• 700 g de viande de canard prise sur les cuisses dégraissées et désossées• 200 g de foie gras• 2 carottes• 1 œuf• 100g de mie de pain• Un peu de lait• 2 gousses d’ail• 5 branches de persil• 1 oignon• Muscade• Graisse de canard pour la cuisson• Sel, poivre   Préparation:Retirez la peau du cou et retournez-la, enlevez l’excès de graisse au couteau, disposez la peau dans un récipient et arrosez-la d’eau de vie, réservez.Avec la grille fine du hachoir,... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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