16 mai 2016

CONFIT D'OIE Les carnets de Julie

confit d'oie    Ingrédients (pour 8 personnes) :1 belle oie (4 à 6 kg) vidée (à moins que vous ne récupériez le foie, dans ce cas, 6 à 8 kg)1 kg de graisse d’oie ou de canardGros selPoivre mouliné Préparation:Découpez l’oie: coupez la tête au ras de la carcasse. Entaillez la peau en suivant le bréchet puis suivez la carcasse avec le couteau pour détacher la chair. Veillez à en laissez le moins possible sur la carcasse.Quand vous arrivez à la hauteur des cuisses, appuyez dessus avec le plat de la main pour casser l’os.... [Lire la suite]
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15 mai 2016

CONFIT DE VOLAILLE CITRONNE

Confit de volailles citronné de Kent Neveu avec Jean Lesotrithaut.   Confit de volailles citronné !!! Une première!!! Une nuit au frigo et on verra ce que sa donne demain et ce que les clients en pensent! Jean Lesotrithaut alors Bernard BaudréJe laisse Kent te donner la sienne, moi je la réalisait avec les poulets rôtis invendus,Tu récupères les chairs sans chercher a tout récupérer et surtout pas la peau (pour ne pas avoir le coté gout de poulet rôti) Tu mets a macérer dans une gelée claire très citronnée (100g de... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]