01 juillet 2017

BOUDIN NOIR du Sud Ouest BOUTIFARA

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23 mars 2017

BOUDIN NOIR SUCRE par Berengère LUX

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21 janvier 2017

BOUDIN NOIR en bocaux par J.Perault

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17 octobre 2016

BOUDIN NOIR POLONAIS (kiszka)

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22 mai 2016

BOUDIN NOIR DE SANGLIER de Nathalie KUCOR

boudin de sanglier de Nathalie KUCOR Ingrédients 2 litre de sang de porc2 kilos d'oignons 2 kilos de gorge de sanglier (ou de porc)1 grosse poignée de persil plat sel 16g/kilos poivre 8gr/kilosboyaux de porc2 feuilles de laurier   Préparation Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite avec une ou deux feuilles de laurier pendant ce temps : coupé en petit morceau  la viande et les oignons remuer le plus souvent possible le sang pour eviter la coagulation passer au hachoir (grosse grille) la viande les... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR A LA FLAMANDE

BOUDIN NOIR À LA FLAMANDE Ingrédients • Le sang • 1 kg d'oignons• vinaigre• 1 tête d'ail• 2 litres de bouillon de pot-au-feu (poireaux, carottes, céleri, navets et bouquet garni)• sel, poivre, 4 épices• Boyaux• 200 g de cassonade• 120 g de raisin de Corinthe Étapes Il se prépare aussi comme le boudin noir ordinaire mais vous ajouterez à sa composition 200 g de cassonade brune, 120 g de raisins de Corinthe et autant de raisins de Smyrne, gonflés à l'eau tiède et bien égouttés.Servez-le rissolé, accompagné d'une purée... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN LYONNAIS

Boudin lyonnais. IngrédientsPour 6 litres dé sang : • 1 kg 500 de panne fraîche,• 1 kg. 500 d'oignons, • 125 grammes de sel fin, • 25 grammes de poivre en poudre, • 50 grammes de poudre des quatre épices, • 2 grammes de piment rouge en poudre, d'échalotes hachées, • 1 poignée de fines herbes hachées, un grand verre de table de vieux cognac.   Préparation Emincez finement les oignons et faites les cuire sans dorer dans un tiers environ de la panne hachée. Ajoutez-y ensuite les fines... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DU POITOU

Boudin du Poitou. Ingrédients Pour 6 litres de sang : • 2 kilos d'épinards et de blanc de chicorée, • 1 kilo de saindoux, un grand verre de table de bonne eau-de-vie, • un demi verre d’eau de fleurs d'oranger,• 100 grammes de sel fin, • une cuillerée à café de poivre en poudre, • une cuillerée à café de poudre des quatre épices.    PréparationEpluchez et lavez soigneusement les épinards et le blanc de chicorée, faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant une bonne demi heure. Egouttez et... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN NOIR DU PERIGORD

Boudin du Périgord. ingrédients • Pour 6 litres de sang : • 1 kilo (le panne et 1 kilo de lard gras, • 1 kg. 500 d'oignons, • deux belles têtes d'ail • trois œufs, • 100 grammes de sel,• une grosse poignée de fines herbes hachées,• très peu de poivre.  PréparationHachez le lard et faites le fondre, ajoutez-y les oignons émincés et l'ail haché et laissez cuire sans dorer pendant une heure.Ajoutez la panne hachée laissez chauffer et retirez du feu. Ajoutez le sang, les œufs, les... [Lire la suite]
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