01 janvier 2017

BOUDIN BLANC TERRE/MERE par Jacques GASTON

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21 mai 2016

BOUDIN BLANC DE LAPIN

Boudin de LAPIN Delcassé du livre les Carnets de Bernadou J’ai mis : 500 g de foie de lapin 500 g de gras ou de gorge1 litre et demi de lait16 g de sel3 g de poivre blanc1 g de muscade12 jaunes d’œufs PréparationFaire bouillir le lait avec 3 oignons coupés en tranches avec coriandre, persil, ciboulette, thym, laurier, basilic. Faire réduire le lait au tiers.Passez au tamis et incorporez des foies de lapin finement hachés, la panne coupée en petits carrés moi je l’ai haché à la grosse grille., sel, épices.Mêlez 10 jaunes d’œufs et... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC AUX CEPES ET CHANTERELLES

 BOUDINS BLANCS AUX CEPES ET CHANTERELLES. Il vous faut:250 gr de poitrine fraîche pas trop maigre325 rouelle de porc 325 gr de veau250 gr de mie de pain (j'ai utilisé du pain de mie)30 cl de lait30 cl de crème fraîche300 gr d'oignon et échalote revenu dans le beurre3 pincées de noix de muscade,3 cuillères à soupe mélange champignons chanterelles, ceps, ou trompettes de la mort....poivre moulu au moulin,sel 17 gr par kg de masse (mélange)4 œufs,4 cuillères à soupe de porto blancEt pour le bouillon2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC DE Bernard BAUDRE "médaille d'or"

Bernard Baudré Ma recette boudin blanc. Viandes. 750 g de maigre de porc (épaules, palette, pointe, migre de poitrine.250 g de gras dur (gorge, bardieres). Assaisonnements. 35g de sel fin/2g de sucre/2g de poivre blanc/1g de muscade.1litre de lait entier-200g de crème uht-3 œufs, 150g de blanc d’œuf30 g de fécule ou farine. 20ml de porto blanc. Pour aromatiser le lait.30g d’oignons émincés, 20g de poireau, 40 g de carottes.1/2clous de girofles, 1/2 feuille de laurier.3 branche de thym.1 dixième de gousse de vanille. ... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC recette de "Cochonetleboeuf"

Boudin Blanc recette du Cochonetleboeuf ingrédients490 g poitrine;gorge210 g gras dur12 g de sel8 g de sel nitrité2 g de poivre blanc0.5 g de muscade50 g d'oeuf1 g de lait en poudrefleur d'oranger20 g cognac20 g de madèrechampignons carottesoignonspoireauxbouquet garniPréparationTrier et mettre la viande au sel 12 hcuire le lait avec les aromates ( carottes,poireaux,oignons,bouquet garni)hacher la viande plaque N° 3tamiser le lait aromatiséÉmulsionner la farce avec les oeufs,le laitEmbosser ferme mais peu serréCuire par... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANCE de Sabine STANEK

Boudin Blanc de Sabine Stanek Ingrédients• 300 gr de maigre de porc blanc, • 300 gr de blanc de volaille, • 300 gr de chair de veau, • 300 gr de gras de porc, • 400 gr de mie de pain, • 80 gr d'échalotes, • 400 gr d'œufs, • 600 gr de lait entier, • 500 gr de crème liquide entière, • 46 gr de sel, • 6 gr de poivre, • 1 gr de muscade,• 30 gr de truffes, • 20 gr de jus de truffes, • 5 m de boyauxPréparation1. Infuser le lait avec une garniture aromatique. 2. Hacher à... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC MAISON

boudin blanc maison Votre liste de courses• 200 g. de saindoux• 1 kg d’oignons• 200 g. de blanc de poulet• 200 g. de lard• 200 g. de mie de pain• 200 ml de lait 1/2 écrémé• 200 ml de crème fraîche liquide• 4 jaunes d’œufs• beurre• sel et poivre du moulin• noix de muscade• thym• laurier• persil• boyaux de porc PréparationTout d’abord, mettez la mie de pain à tremper dans le lait.Pendant ce temps, découpez les oignons en dés puis faites-les blanchir dans du beurre avant de les mettre à cuire dans le saindoux.Pilez au mortier le... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC DE LIEGE de Luigi AURICCHIO

Boudin blanc de Liège de Luigi Auricchio  Ingrédients:1 oignon350 gr de viande de porc maigre,150 gr de lard gras et fraissel,poivre,thym,marjolaine,macis,persil,1 œuf,100 gr de biscottes ou de pain trempé dans du lait.Pour le bouillon de cuisson:1 carotte1 oignonpersilPréparation:Faire revenir dans du beurre un petit oignon découpé menu.Hachez de la viande de porc avec du lard ( pour 350 gr de viande maigre, 150 gr de lard gras et frais).Assaisonnez de sel, poivre, thym, marjolaine, macis, persil, 1 œuf, et 100 gr de... [Lire la suite]
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21 mai 2016

BOUDIN BLANC de DIDIER

BOUDIN BLANC MAISON de Didier « faire sa charcuterie sois même «  Ingrédients• 250 gr de poitrine fraîche pas trop maigre• 350 rouelles de porc .350 veau ( flanchet )• 250 gr de mie de pain• 30 cl de lait• 30 cl de crème fraiche• 300 gr d'oignon et échalote revenu dans le beurre• 2 échalotes en purée• 1 cuiller a soupe de beurre• 3 pincées de noix de muscade,• 2 cuiller a soupes d'herbes de Provences ( facultatif) et persillade, mélange champignons trompettes de la mort• poivre moulu au moulin, • sel 17 gr par... [Lire la suite]
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