20 mai 2016

BEURRE DE FOIE GRAS

Beurre de foie gras :un beurre froid particulièrement gourmand et que vous pourrez préparer aussi avec les restes de foie grasen canapé, en accompagnement de viandes, de poisson....un presque passe partout Ingrédients100 g de beurre demi-sel, ramolli à température ambiante70 à 80 g de foie gras de canard cuit, en bloc ou en terrinepoivrebrisure de truffe (facultatif)Découper le foie gras en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans la passoire fine.Ecraser ensuite les morceaux de foie gras à l’aide du dos d’une cuillère à soupe à... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2016

BEURRE DE THON

Beurre de thon :Un beurre préparé, frais et savoureux, parfait pour garnir des toasts ou des canapés à l’heure de l’apéritif. Accompagne également les poisson Ingrédients100 g de beurre doux ramolli50 g de thon à l’huile, égoutté et émietté1 filet de jus de citron1 peu de tomate sechée (facultatif)1 pincée de piment d'espelettetravailler le beurre à l’aide d’une spatule souple jusqu’à ce que celui-ci soit bien mou et souple.Y incorporer le thon égoutté et émietté, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2016

BEURRE D'ANCHOIS

Beurre d'anchois :beurre froid aux anchois qui pourra accompagner toutes vos viandes froides ou grillées, ou pour garnir des canapés gourmands IngrédientsPour environ 150 g de beurre préparé :100 g de beurre doux, ramolli à température ambiante50 g de filets d’anchois à l’huile, égouttés et hachésPas de selPoivre noir du moulinMixer le toutBien travailler le tout à l’aide de vos mains afin de rendre la préparation bien homogène.Réserver au frais le beurre ainsi préparé pendant au moins 30 mn avant utilisation.
Posté par naty18310 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2016

BEURRE DE SAUMON

Beurre de Saumon Un beurre frais et savoureux, parfait pour garnir des toasts ou des canapés à l’heure de l’apéritif (voir rilettes de saumon pour les canapés). Accompagne les poisson » Ingrédients100 g de beurre doux ramolli50 g de chutes de saumon fumé1 filet de jus de citronun peu de jus d'échalote presséetravailler le beurre à l’aide d’une spatule souple jusqu’à ce que celui-ci soit bien mou et souple.
Posté par naty18310 à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2016

BEURRE DE SARDINE

Beurre de SardineUn beurre préparé, frais et savoureux, parfaitpour garnir des toasts ou des canapés à l’heure de l’apéritif. Accompagne également les poisson » Ingrédients100 g de beurre doux ramolli50 g de sardine à l’huile, égouttée, dé-arretée et émietté1 filet de jus de citronpoivre travailler le beurre à l’aide d’une spatule souple jusqu’à ce que celui-ci soit bien mou et souple..Y incorporer les morceaux de sardine, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.Réserver au réfrigérateur pendant au... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2016

BEURRE A LA MOUTARDE

Beurre à la moutardepour les viandes ; mais aussi pour les canapés 100 g de beurre frais1 c à café de Moutarde forte de Dijon (ou de moutarde anglaise en poudre)1c à café de moutarde en grain (facultatif)½ c a café de purée de tomate (facultatif)PoivreEventuellement une pointe de piment
Posté par naty18310 à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2016

BEURRE A L AIL

beurre à l’ail: pour escargots, cuisse de grenouille, saint jacques 500g de beurre extra fin mou65g de persil haché20g de sel7g de poivre40g d’ail25g d’échalote1 pincées de muscadeOn peut ajouter de l’anis (voir un bouchon de ricard)mixer et mélanger les ingrédientsPour 4dz d’escargots vous devriez avoir besoin de 325g de beurre préparécongelez là en rondelle apres avoir fait un rouleau
Posté par naty18310 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]