15 mai 2016

HARISSA maison de Fabychou

Ci-après la recette de l’harissa maison que j’utilise dans les merguez ou à table pour les spaghettis. HARISSA MAISON : J’utilise des petits piments ronds très piquants qu’on trouve dans les magasins africains.6 petits poivrons½ c à café de sel,½ c à café de cumin½ c à café de coriande2 gousses d’ail écrasées10 cl d’huile d’olive1 petite boite de purée de tomateUtilisez des gants pour éviter d’avoir le piquant sur vos mains. Epépinez et retirez les filaments des piments. Plongez les dans de l’eau tiède une demi heure... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 00:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2016

Assaisonnement Merguez

A SSAISONNEMENT merguez
Posté par naty18310 à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2016

HARISSA

HARISSA Pour faire de la harissa du livre les recettes de nos grand-mères de Nicole THEPAUT :  Ingrédients : - 500 g de piment rouge forts ( pas de piments oiseaux)- 5 ou 6 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne- 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de carvi- sel - huile d’olive Préparation :Bien laver les piments, les équeuter et les égrainer.Cuire les piments à la vapeur dans une cocotte minute avec ailUne fois le mélange bien ramolli, égoutter pendant 1 heure et passer au mixer... [Lire la suite]
Posté par naty18310 à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,