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QUESTIONS DES MEMBRES : 

Nicolas Petit:  Bonjour, quelle est l'utilité du lait en poudre?                                                                                                                                                      Louis Bougdour: Apport de lactose, il fait liant aussi.

 

Bernard Baudré: Oui mais pour les saucisses ce n'est pas utile .le lait en poudre.                                                                                                   Sébastien Watier:  A toi de faire l'essai Bernard, tu verra que cela n'est pas indispensable mais a son intérêt quand même

 

Bernard Baudré: J essayerai ...est. Ce que ça ne leur apporte pas un léger goût sucré ...                                                                                      Sébastien Watier: Non pas de gout sucré. C'est un liant protéique qui aide à garder le jus de la viande. Je ne rejoute pas d'eau mais les saucisses sont bien plus moelleuse 

 

Nathalie Kucor: bjr Sébastien, heureuse de vous relire : pour les saucisses au niveau hachage, à quelle grille svp?????                                                      Sébastien Watier: Je hache à la grille 4mm

 

Laurent MOTZ:Pas mal vu le tableau avec les ingrédients. Petite question au passage,quel type de moutarde y mettez vous?
Si je prend une type "amora" le côté vinaigré ne ressort pas ?                                                                                                                                   
Sébastien WATIER: Non pas de problème avec le côté vinaigré ....

 

Nathalie KUCOR: bonjour et merci pour ce tableau, petite question stp : les échalotes sont fraîches ou lyophilisées??? si elle sont fraîches on les fait      cuire avant???                                                                                                                                                                                                            Sébastien WATIER: Non j'utilise du frais. Après si je ne les mange pas dans les 3jours je les congèle donc je n'ai jamais eu de problème de fermentation. Ceci dit rien n'empêche de faire une tombé d'échalotes et de bien laisser refroidir avant d'incorporer dans la mêlée.