Baguette Tradition

pour l'eau, la variante est la quantité d'eau d'origine, mais ici en thailande on ne doit pas avoir les même farines, meme si importées de france. donc a vous d'ajuster

Recette pour 2 baguettes tradition maison version longue pour plus de gout

 

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Ingrédients :
100g de farine T80 variante 150g
250g de farine T55 variante 200g
230g (variante 210g) +20g d'eau de source ou bouteille (pas d'eau du robinet le chlore tue les bactéries)
4.2g de levure de boulangerie (à l’origine ou 2,10 de sèche)
8g de sel.

1ère étape : Mélange et autolyse.
Mélanger les deux farines puis ajouter l'eau (210g), une fois le mélange bien homogène, laisser la pâte reposé environ 1h .L’autolyse permet d’assouplir la pâte, hors fermentation, par l’action naturelle des enzymes contenus dans la farine, sans l'action de la levure.

2 ème étape : Pétrissage et rabattage
Ajouter la levure mélanger au préalable dans l'eau (et le sel à la fin), au début l'eau aura du mal à s’incorporer, pétrir jusqu’à avoir la pâte à une température de 23° ou environ 10 min.
Puis pendant 2h rabattre la pâte toutes les 10/15 min pour incorporé un maximum d’air.
Puis mettre la pâte au frigo environ 16h jusque 48h, il est possible de prélever la moitié de la pâte le 1er jour puis le second le lendemain.

3 ème étape : Cuisson
Sortir la pâte 2h avec la cuisson ou 20°.
Une fois la pâte à température, formé en baguette en mettant la pâte dans la farine.
Préchauffer le four à 250° mettre un plat au fond pour lui verser de l'eau une fois le four chaud.
Une fois le four chaud versez l'eau dans le lèchefrite puis mettre la baguette au four, cuire à votre convenance mais il faut bien compter 15/20 min.
Bon appétit.

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